网站首页 >> 会务动态 >> 详细内容

王道生会长应邀参加吉林省许由文化研究会7.30许氏宗亲联谊会

[日期:2017-09-12]   来源:许由与许氏文化  作者:许 言   阅读:189次[字体: ]

     729日,吉林省许由文化研究会7.30许氏宗亲联谊会,在吉林市世纪大酒店隆重召开,应邀到会的河南许由与许氏文化研究会会长、兼《许氏文化》主编王道生先生和来自北京、安徽、河南、黑龙江和吉林省当地150多位许氏宗亲,共同参加了这次活动。会议特别安排王道生会长发言介绍了其结缘研究弘扬许由与许氏文化的原因和许氏起源历史,使与会宗亲们颇感兴趣、收获很大。

 

29日下午,吉林省许由文化研究会召开的“许氏经济文化”座谈会盛况

 

王道生会长在许氏经济文化座谈会上发言

尊敬的许时江会长和各位副会长、许甫吉秘书长、许氏宗亲:

大家好!

今天我十分荣幸的来到美丽的吉林市参加贵会一年一度的7.30许氏宗亲联谊会,在此,我代表河南许由与许氏文化研究会、《许氏文化》编辑部全体同仁,向这次联谊会的成功召开表示热烈的祝贺!向为组织这次联谊活动付出大量心血和汗水的各位许氏宗亲表示衷心的感谢和崇高的敬意!

贵会积极组织本省及全国各地许氏宗亲相聚一起开展联谊活动,以达弘扬传承许氏传统文化,凝聚亲情,增强友谊,互帮互助,抱团取暖,资源共享,同步发展之目的。这一举措可喜、可贺、可敬!相信在你们的积极努力运作下,联谊活动必将结出丰硕成果!

借此机会,我也简要解答一下不少许氏宗亲,对我一个外姓人为什么这样执着地研究弘扬许由与许氏文化的疑问和20多年来我们取得的主要成果。

一、结缘;我结缘许由与许氏文化研究的原因。简单的讲,就是我十分有幸的具备了人们常说的“天时、地利、人和”三个条件。天时,是指上世纪八九十年代党和国家的改革开放政策;地利,是指我正好赶上那个年代在许由故里——登封市东金店乡(今东华镇)担任主要领导工作;人和,是指各级各有关部门领导、朋友、家人,特别是海内外一批有识、热心许氏宗亲的大力支持。当然除了这三个条件外,还有我和同仁们的兴趣爱好,以及強烈的使命感与责任感的驱使!

二、工作:研究会自1995年成立以来的二十多年间,我们在各方面有识之士的大力支持下,主要围绕“研究、弘扬” 四个字两件事,坚持不懈、执着认真地努力奋斗着,从而在对许由与许氏文化研究弘扬两个方面取得了重要成果。一是研究得出了天下许氏“祖乃许由、根在箕山”的科学结论,系统地厘清了许氏从今河南登封箕山,到沿颍河流域的许昌一带,再到全国乃至世界各地的播迁发展脉络,为天下许氏寻根溯源划出了一条清晰的路线图;二是编辑出版了许由与许氏文化文集《根在箕山》等10本书刊和10060多万份的《许氏文化》报、刊,为弘扬和促进许由与许氏文化的繁荣发展做出了一点贡献。但这点成绩相对于渊源流长四千年的许氏文化仅仅是沧海一粟!

三、希望:海内存知己,天涯若比邻。我们虽远隔千山万水,并且研究会同仁多数都不姓许,但各种机缘巧合,把我们紧密地联系在了一起。愿在今后的日子里,贵我两会携手合作,为许由与许氏文化的繁荣发展作出更大贡献!

    最后,祝这次联谊会圆满成功!祝与会的各位许氏宗亲身体健康!阖家幸福!同时亦热诚欢迎大家有机会常回老家——河南登封、许昌寻根谒祖,顺到嵩山少林寺观光游览! 

 

 王道生会长在许氏宗亲联谊会上向吉林省许由文化研究会会长许时江赠送明代“箕山” 诗碑拓片礼品

相关评论
联系我们
地址:中国 河南省登封市中岳大街183号 邮编:452470
电话:0086-371-62851985 018539296599 013523071966
E-mail:xushi5@163.com 13523071966@163.com 2083728997@qq.com 网址:http://www.xushi.org